Я часто задаюсь одним вопросом...

Я часто задаюсь одним вопросом:
Как на Земле жилось б без яда зла?
Не стало бы убийц, ни зон, допросов,
Наркотик в кровь бы не ввела игла.

Не знали б люди вкуса алкоголя,
И он не разорвал бы уз семьи.
Сорняк-бродяга не зацвел бы в поле,
А урожай рекордный был у ржи.

Ребенок бы не плакал в уголочке
От окрика и оплеух отца.
А папа нежно гладил б волосочки
На белокурой голове мальца.

Не знала б горя девушка солдата,
Он никогда б не погибал в бою,
А на свидание спешил, как юный папа,
И с трепетом бы ждал любовь свою.

Не делала бы женщина аборты,
Не рвалась б жизни тоненькая нить.
Кондитер создавал рулеты, торты,
Которыми мог мир весь угостить.

Не мерзла б на снегу тогда дворняжка,
И не промок котенок под дождем,
Испуганно не пряталась б бедняжка
Синичка желтая с надломленным крылом.

Не знали б люди слово «катастрофа»,
Родных погибших не накрыл бы мрак.
Стихов друг другу посвящали строфы,
И не «сжирал» людей бы страшный рак.

И не было б любви неразделенной,
Ее б хватило поровну на всех.
На хуторе у хаточки беленой
Гнездо бы свил красавец статный стерх.

Не стало б войн, обид, упреков вечных
И ссадин на коленках и в душе.
И вечер мал был для бесед сердечных,
И рай с любимым был бы в шалаше.

Я часто задаюсь одним вопросом:
Как нам б жилось в добре без капли зла.
Мечтаю я проснуться утром росным,
От зла на свете лишь в печи зола.


Рецензии