Людочке

                Весной так бывает.
                Себя я не знаю.
                То плачется много.
                То много смеётся.
                Зачем это в жизни такое даётся.
                Зачем нам знакомы печаль или мука
                Зачем разрывает нам душу разлука.

                Извольская Людмила




***


Весной так бывает, и ты это знаешь...
Нечаянно внутренний мир разрывает!
И всё, что дремало, на мысли давило
Вдруг - вырвалось разом, и как затопило.
Как будто в объёме, как будто в движенье,
Что в сердце сжималось, давило стремленья
Из плена - наружу! Зажала в себе-то...
Проветривай, что накопилось за леты.
Уж года четыре в себя вся ввернулась,
Весны поцелуй - и ты просто проснулась...
Не спрячешь от памяти то, что прожИто...
Хотя твой любовный роман уж прочитан,
Любимый останется главным героем,
Ты прошлое бережно в память зароешь,
Останутся чувства, шальные мгновенья,
И даже почувствуешь прикосновенья…
Но время пришло, и развеять придётся
Ту боль, что по-прежнему давит и бьётся.
О будущем думай, цепляйся упрямо
За жизнь, за детей, ведь ты бабушка, мама.
Не нужно им то, что тобой пережито,
Твой век не закончен и где-то рассчитан.
Пусть память о прошлом лишь мягко качает,
Живи полноценно, бесплодны печали...
Сейчас прорвалО, это кризис пожалуй,
Пора выздоравливать, Люда, настала.
Ты Музу печальную снова поймала,
И рифма опять в голове зазвучала!
Стихи заполняют сознанье печалью,
Напомнив, как горе бурлило вначале...
Как в каждую клеточку, в сердце большое
Втекало бурлящей и пенной рекою...
Как льдами застыло, как кАмнями стало...
Как биться оно насовсем не устало!
Ты с Музой своей пообщайся приватно,
Пусть дарит тебе позитив и приятность,
И пусть не уходит, не прячется где-то,
Твою заряжает поэзию светом!

*

22.03.2019


Рецензии
Ну,Натали !!! Ты меня удивила. Стих очень классный, и нужный спасибо.
Но ты мне о нем ничего не сказала, я решила зайти посмотреть,вдруг новое что у тебя появилось?. А ты,так раскрылась ,ты столько сказала, и душу ,как есть всю в стихах показала. Хорошая женщина,умная,сопереживающая, талантливая...замечательная. дай Бог и тебе душевного равновесия и радости. Спасибо, спасибо , спасибо !

Извольская Людмила   29.03.2019 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка! Да я немножко от рецензии той переделала, почти целиком так и оставила. Всё же правда. А что глагольные рифмы, ну так не на конкурс:)
Ты так пишешь, как будто стихи. Я раньше тоже в рецензиях прям стихами писала, они сами писались... А ты снова вдохновилась, как в самом начале! Эх, мне бы так же!:)))

Наталия Лебедева-Андросова   29.03.2019 20:36   Заявить о нарушении
И (тибе) спасибо !утро доброе !

Извольская Людмила   30.03.2019 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.