Гроза

Май под занавес не шутит:
Нынче – страшная жара!
Солнцем жжётся, пылью крутит
И не деться никуда.

Вдруг, замученный жарою,
Мой усталый, пыльный пёс
Припустил скорей за мною,
Вьётся, борзый востронос.

Всё кругом пошло меняться:
Низом – дёрнулась трава,
По верхам стал разгоняться
Гул откуда-в-никуда.

Опустилось, потемнело:
Раз и два, туда-сюда
Полыхнуло, загремело…
Надвигается Гроза!

И... Затихло. Оглушённый,
Замер лес, трава в лугах
Вся поникла отрешённо
В ожиданьи... И... БА-БАХ!!!

С поворота, за рекою,
Над свинцовою водой
Закатился громобоем,
ЗалилсЯ потоп лихой!

Разделяя всё на «сухо»
И «безжалостно мокрО»
Понеслась жары подруга!
В хвост иль в гриву – всё равно!

С другом верным схоронились
Под худой, замшелый сень.
Так легко! Какая прелесть!
Эх, весёлый нынче день!

Век недолог майской бури:
Отгремя, пошла гулять
Прочь отсюдова, на курьях,
Хороша, ядрёна мать!

И уже спешит искриться
В лужах солнечная рать.
Луг цветёт, умыты лица,
Лес парИт... И БЛАГОДАТЬ!!!


Рецензии