Медленно солнце прячется в море

Берег не виден в пенном прибое,
Яростно волны бьются в набат.
Медленно солнце прячется в море,
Словно пожаром пылает закат.

День утомился и скрылся за лесом.
Звёзд серебристых спешит хоровод.
Облако скрыло луну за завесой.
Бархатом тёмным висит небосвод.

Всадник коня погоняет поспешно:
- Что ты не скачешь, быстрый мой, конь?
Видишь за деревом в сумраке леший,
Только глаза горят, как огонь.

В омут глубокий заманят русалки,
Ступа на небе с Бабой Ягой.
Мне не себя, а жену свою жалко,
Будет её пугать домовой.

В бане за печкою спрятался банник,
Страшный овинник смотрит овин.
Сколько ещё страшил чужестранных
Нам не узнать, дожив до седин.

Страшно, лошадка, давай поспешаем,
Лишь бы домой добраться к утру.
Господи!  Нас окружила большая
Стая волков, вцепились в твой круп…


Рецензии