Клава Горностаева

****




Когда у Клавы Горностаевой
случилась летняя пора,
её нашли в стогу с Виталием
среди колхозного двора.
Людские толки - дело колкое,
молва рихтует до крови -
они искали не иголку там,
а проявления любви.
Теперь она живёт в Италии,
и каждый первый в доме сыт,
но не от техника Виталия
её подросший старший сын.
Тасует жизнь колоду старую,
где каждой карте - свой резон.
И прячет техника Виталия
за темнотою горизонт.
И всё налаженное - сложено,
закономерно под итог,
но до сих пор глаза тревожит ей
на пикниках случайный стог.
А память ломкая и колкая,
как та солома под спиной,
и не справляются психологи
с её нахлынувшей волной...
И иногда, когда апрелево,
она, смотря в чужую даль,
рассмотрит что-то параллельное,
что навсегда - и без следа.
И так вздохнётся с этой малости,
что кажется - оно не с ней:
быть может, просто задремалось ей
в его руках в девичьем сне.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.