Течет божественный родник

Проходит день. Свисает тень,
Как-будто шляпа набекрень.
В лучах вечерних дремлет сад.
В багрянце огненном закат.

Прошедший день напомнит завтра,
Чем интересен был вчера.
После весеннего азарта
Придут другие вечера.

День пролетает, словно миг.
Наступит день и ссудный.
Течет Божественный родник
По камням наших будней.

Испив его, вздохнет поломник
От суеты сует.
И перед Господом виновник
Замаливает грех.

На небе солнце улыбнется.
Едва забрезжит свет,
В дорогу  путник соберется
Со старых мест


Рецензии