какая красота кругом! предзимье

Какая   красота   кругом!
Подернут   пруд тончайшим  льдом,
Лес  весь   прозрачен,   воздух   свежий,
Трава присыпана, как   манною  небесной,
И небо   синее,  и день   чудесный.
Лишь   ели   в зелени   стоят,  лаская  взгляд.

Вот белки   рыжие   снуют 
Между  деревьев  там   и тут
И не боятся - подбегают 
И с нетерпением  ожидают,
Когда  же  ты  их  угостишь?
Орешки,  семечки - все  в ход  идет.
Пушистый этакий  народ -
Тотчас  бежит и в травку   зарывает
Твои  подарки - на  потом,
На зиму   сохраняет.

Пусть холодно,  но лес  живет 
Своею  жизнью...
Каждый  год   все   повторяется  сначала -
Снега,  ручьи - весны   начало,
А там и  лето  тут-как-тут,
И вот уж осень - замкнут   круг!

Но   красота   не  исчезает
И  с каждым   новым   временем   в году
Она   нас  радует  всему!


Рецензии
Спасибо за чудесную пейзажную лирику, Валя! Желаю успехов!

Николай Саллас   22.03.2019 19:03     Заявить о нарушении