Суррогаты счастья

Как часто мы бежим от внутренней боли,
А она нас поджидает на новом повороте.
Живём точно в тюрьме, а не на воле,
Каждый день варимся в своём мирке-болоте.

Изобрели суррогаты счастья, для кого-то это - банкноты,
Для кого-то - крепкая дружба с алкоголем,
Ведём себя порой как идиоты,
И твердим, что истину глаголим.

Давно уже не дети, а взрослые дяди и тёти,
Делаем вид, что у нас всё в порядке, всё под контролем,
Но уже взяли верх инстинкты неугомонной плоти,
24/7 заботы о чреве, тело своё лелеем и холим.

И на этой минорной ноте,
Я задаюсь простым вопросом - доколе?
Может быть на новом повороте
Мы всё-таки посмотрим в глаза своей боли?


Рецензии