Праздник цветов

Мелки  иногда   оживают,
случается   это весной,
и   белый   тогда   исчезает,
Над миром   царит голубой,
Зеленый,  оранжевый,   красный,
Нет,    белого    здесь   не найти,
в сугробах   он сник    и растаял,
А нынче  весна  на пути!
Безумством  цветов,
ароматов,
Потоками   луж   и ручьев,
Ей    белого   точно   не нужно,
 Весна  - это   праздник  цветов!
22.03.2019
_________________________________________
Впечатление  от  книги Натальи   Шицкой   «Цветок с  голубой    серединкой»
«Лёля, Тошик, Жора и Гриня - озорные разноцветные мелки. Всю зиму они провели в тесной коробке в ожидании весны и вот наконец выбрались на улицу. Теперь-то можно нарисовать что-нибудь красивое! Но у Лёли выходят лишь розовые овалы, у Тошика - голубые палочки, Жора без конца вычерчивает большой жёлтый круг, а Гриня - тонкие зелёные полоски. Скучно! А что если объединить рисунки?..


Рецензии