Прощай, обида!

Обида...
    Обида...
          Обида...
                Обида...
Сжигает душу, вгрызаясь в кости.
И сердце сотней замков закрыто,
Зашито в кокон холодной злости.

Загнав в темницу тоски и боли,
Мечи стальные достав из ножен,
Она лишила и сил, и воли,
И разум серым туманом гложет.

Весь мир укрыла от глаз завесой,
Стирая грани, края и сроки...
И давят разом тяжёлым прессом
Людская злоба и мир жестокий.

Забилась в клетку душа, как птица,
И воет зверем, и рвёт оковы...
Не видя света, тепла частицу,
Так безнадёжно ища опору.

Расправив крылья, стою у края
Огромной бездны, безмолвной ночью...
Прощай, Обида! Я улетаю...
Нет больше силы... Устала очень...


Рецензии
Говорят, что на обиженных воду возят. Надо прощать, обиды в сторону. Ведь всё бумерангом возвращается. А жизнь одна и она прекрасна! Удачи!

Юрий Швыряев   23.03.2019 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Юрий! Тепла Вам, добра и творческого вдохновения!

Ирина Вл Баева   23.03.2019 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.