Причины

Есть те вещи, что их обьяснить нельзя.
А есть вещи, что их обьяснить не можешь.
Между ними есть тонкая грань-стезя,
Но они не всегда означают одно и то же.

Вот, нельзя объяснить, почему существует Бог.
Постановка вопроса сама по себе нереальна.
Мир живёт по шаблону: "Начало-процесс-итог".
Безначальность Творца в нем нельзя показать буквально.

Но, к примеру, когда к тебе в жизнь вдруг нагрянет беда,
Объяснить попервах, почему, что и как, очень сложно.
Но ты смотришь на тех, кто сквозь это прошёл, и тогда
Понимаешь: о! и объясненье, и выход возможны!

Но есть вещи, мой друг, средь обеих, описанных выше,
Из разряда таких, что их нам объяснять и не надо.
И порою, причин не ища, мы спокойнее дышим,
Оставляя другим разбираться, где ложь, а где чистая правда.

Будь же чутким к тому, что тебе говорит твоё сердце.
Пусть Господь Своим Словом направит тебя в твоё русло.
Объясненье ищи лишь к вопросам, которые "с перцем":)
Остальных избегай. Береги свои мысли и чувства.


Рецензии