Сезоны

Чилима* накатила,
Лужи, мокро, противно -
Это город у моря
посетила весна.

Были в марте метели,
Пожалеть не успели,
Что зима не осталась,
Победила весна!

Нам дожди притащила
И любовь разбудила,
Что зимою остыла,
Хулиганка-весна.

Будет лето дождливым,
Будет солнце пугливым,
Но любовь не остынет
В теплом море.

Жара
     будет в августе точно
И с любовью досрочно
Не простимся мы летом.

Пора
     на работу уныло
Снова осенью стылой,
Но любовь не остынет
Сама!


апрель 2016 г.
г. Владивосток



*Чилима - особенный тип погоды в приморье, мелкая дождевая пыль, которая просто висит в воздухе.


Рецензии