Мы факультетов рифмоплётства не кончали

Экспромт-шутка  на

Пусть мы конечно не поэты,
Одни у нас с тобою
Факультеты.
Рифмами хохочем на Фейсбуке,
А не на стенке, где-нибудь в клозете.
                Вадим БАШИРОВ (с)

*      *      *

Да, - не Поэты мы, совсем мы - ни Пииты, -
Мы поголовно критиками часто биты,
Мы - римфоплёты, в большей части графоманы,
Мы все ударники граненого стакана!

Пускай образования два коридора,
Но нам Фейсбук помог всем выйти на просторы,
И мы хохочем рифмами уж не в сортирах,
Инет нам помогает ржать уж на полмира!

Мы ФАКультетов рифмоплётства не кончали,
Образование мы то в гробу видали,
Нам Муза - Водка, а Пегас нам - Конь в пальто,
Напишем разом хоть про… Это, хоть… про То!

Пускай Поэты из себя чего-то ставят,
Глаголом жгут, искусство  массам своё дарят, -
У нас же рифма вновь - любовь или морковь,
Скорее пей, пустой стакан под тост готовь!

Я пару строф ещё сейчас протарабаню,
Пошлю всех критиков … пусть яйца моют в бане,
Мы в рифмах, как в болоте  дни и ночи вязнем,
Но водка помогает, в думах не озябнем!

Так что, за Пушкина, давай с тобой накатим!
Всё рифмовать нет мире лучшего занятья,
Пусть не Поэты мы, но все, же мы рифмуем,
А критики пусть давятся своим же х*** ! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 22/03/2019


Рецензии