культурологья антропологья хореографья

культурологья антропологья хореографья.


**

что за зверь такой "культурология" и, с чем едят-таки его ж??

насколько я слышал, это некая междисциплинарна -толи наука, толи
предмет такой (ну глобальный такой соотвв..). студентки подсказа
ли, что входят якобы туда соотв. таки дисциплины гуманитарные и не
очень, как к примеру: философия (но, и как самостоятельная в то же
время соотв.), история, социология, - как бы условно `внешние` по
отношению к индивидуму предметы соотв. плюс и, конечно же не учесть
(..но насколько офиц. они входят в культурологию заявлять не берусь
пока) соотв. условно, опять-таки некыя `внутренния` факторы развития
культуры -косвенно и напрямую влияющие на эволюцию сознания человека
- такие предметы, области знания как: психология, анатомия, медицина.
также к культурологии причесть можно пожалуй и всяческыя науки о язы-
ке соотв. -как одном из краеугольном камне -ключевом -`замковом` -..
на котором таки держится вся кросскультурная межнациональная и внутре
нняя коммуникация индивидовв - внутри племён,народовв, наций; между..
представителями человечества в целом и частном, в общем и отдельном.

про биологию, географию -косвенно отвлечённо касающихся культурологьи
не знаю что сказать нового, - тут всё довольно очевидно, -про природу,
а природа - естественная среда наша, обетования, обитания нашего, вот.

про семиотику,лингвистику,филологию -опять же - язык, - коммуникации;
без них культур -..не мультурр как бы что ли.

ах да, студентки-культурологички ещё осведомили-таки что у них и латынь
и древнегреческый языки, -для общего типа развития таки имеются, вотт.
в общем-то мы, - наша цивилизация (как часть индоевропейской таки семьи
народов) ж -..пост-античная как бы, -как не крути,-влияние отчётливейшее
же на культуру, - культурное таки наследие - оттудова ведь.

про техническыя науки - в частности про математику -зачем она ведётся у
студентовв-культурологовв ? - якобы для вероятностей просчётовв статист.
социологии раздел что ли, прогнозирования видимо. так что даже и так.

а у искусствоведов предмет "перспектива" - тоже техническый - для понимания
энтого предмента, как одного из немаловажныхх для построения композиции
художественного (изобразительного таки) произведения соотвв. не следует путать
однако с "черченьем"; перспектива - свет, тень, объёмы, формы. черчение -геоме-
трия; ..детали, - более узкая или, более ..техническая что ли дисциплина. 


ps:

и, у ..хореографии есть своя терминология - значитт тоже таки ..наука ж.


Рецензии