Про любовь

По мотивам Шри Раджниша (ОШО)

Прежде чем за ДЕЛО браться
(Любо ли дела бросать?!),
Про ЛЮБОВь решил я, братцы,
СТИХ сегодня написать.

Знает каждая старушка,
А тем более — ПОЭТ,
Что ЛЮБОВь есть не игрушка,
А серьёзнейший предмет.

Утверждать, друзья, посмею:
Чтоб держать ЛЮБОВь в узде,
Заниматься надо Ею
Постоянно и везде.

И пред вами я покаюсь,
Что живу в ЛЮБВи всегда,
Ни на миг не отвлекаясь,
И не прячась за года.

К заколдованному кругу
Есть ключи у мудреца:
Мы, даря ЛЮБОВь друг другу,
Любим БОГа-Всетворца.

И сердца доверив лире,
Породнимся на крови! —
Лишь тогда наступит в МИРе
ЦАРство вечное ЛЮБВи.
========================
ДЕЛО — Деятельное Единение Личности с Обществом;
ЛЮБОВь — Личностная Юдоль Блаженства, Одухотворенности и Величия;
СТИХ — Сакральный Тезис, Инспирированный Харизмой;
ПОЭТ — Преображающий Отечество Эмиссар Творца;
БОГ — Благодарующий, Одухотворяющий, Господствующий;
МИР — Макрокосмический Иллюзион Реальности;
ЦАРь — Целевой Астральный Резидент.


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Успехов в дальнейшем!

Тина Гиеш   23.03.2019 08:57     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Дина!

И Вам — вдохновения в жизни и творчестве!

С уважением,

Сергий Озерницкий   23.03.2019 09:25   Заявить о нарушении