Юность

Взгляните – яснее, внимательней, пристальней,
                глубже;
Пока её голос звучит, как весенний ручей…
Пока её руки полны, до краев, перламутра,
А губы - лесной земляники свежей!

Цените её непосредственность, детскую ласку,
И царственность русых, с отливом пшеницы волос..
С такими же точно глазами, принцесса из сказки-
Отважному юноше – сердце свое отдает!

А время не слышит; что все мы когда-то
                растаем.
И все мы уйдем, преступив за холодный порог…
Взгляните ей в след! Ведь она – журавлиная стая!
И чистого золота, вниз соскользнувший листок.

И даже, когда она заперта в собственном круге..
Руками закроет лицо, и не смотрит в глаза…
Уверены мы, что когда её солнце разбудит-
Исчезнет – немного проплакав- ручная гроза..!
 


Рецензии