Нахалёнок

*

Есть толпа, а ты одна,
Ты как все, да ты не та.
Мы теперь опять одни
И с тобой другой, на ты.

Ты наверно позабудешь,
Как дурачились с тобой.

Как бывали неутешны
И расстроены порой,
А решенья, так поспешны
И тщеславны пред собой.

Мы играли, но любили
И обиды долгими не были.

В нас плясали дьяволята,
А в тебе смешалось враз,
Где девчата, где ребята –
Нахалёнок, вот весь сказ.

Ты обидишься чуть-чуть
Улыбнёшься с хитрецой,
Но в самой, конечно, будет
Капля грусти небольшой.

Будут жалобно пищать
Струны, что когда-то пели
И душа вдруг станет верещать,
Как метель весной в купели.

И все мысли роем
Понесут тебя куда-то
И сама не зная почему
Ты вздохнёшь отрадно.

Только всё же почему?
Верить иль не надо.

Ты уж лучше не спеши,
Посиди, остынь немного,
А потом уж говори,
Только думай строго.

Я быть может не смогу,
Точно объяснить,
Что в тебе творится,
Лишь советом подскажу,
То, что прожил лично.

Нужно к цели приходить
Не боясь укоров,
А дороги находить,
где такой же норов.

Ну, а то к чему сама дошла
Есть заветная святыня,
Ведь такое может никогда,
Не найдёшь ты в мире.



Ростов на Дону.
Ноябрь1985 – февраль 1986г

**


Рецензии