Вечерний дождь

Клонился день ко сну, и вот -
Луна взошла на небосвод
С лицом  болезненно-размытым
И серебром слегка покрытым.
Кричит ворона прозорливо,
А ветерок  - малец игривый -
Полощет  куст в остатках зимних
Когда-то  красных ягод винных.

Сгущались тучи под луной
И в ярости любви большой
Целуют бледные раскаты,
Ровняя  небеса с землей.
 
Свод высветил свои границы -
За горизонтом бьют зарницы,
А первый дождь пришел смешной -
Какой-то легкий, шебутной.
Гром громыхнул за перелеском
С еще не вышедшим  листом,
А утром синие пролески
Проснулись под моим окном.
 


Рецензии