Прогулка

На зло календарю, наперекор
Весенним лужам, слякоти и жижи,
Мы взяли палки, термосы и лыжи,
И от хандры бегом в сосновый бор.

Там девственно блестел вчерашний снег,
Сопротивляясь гомону и трели
Лесных зверей, и тихо спали ели,
Укутываясь в белое кашне.

Весна  не пробралась в лесной чертог,
Она крутилась где-то близко, рядом,
Но в пенье птиц и в наших тёплых взглядах
Угадывался белой мглы итог.

Но лес хранил ту сказочность зимы,
И красотой поблескивал, и солнце
Входило в лоно леса, как в оконце,
И в этом солнце растворялись мы.


Рецензии
Замечательные стихи!!!! Спасибо!

Борис Сазонов   02.05.2022 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.