В деревне у Тараса

У Тараса в сарае
нет коров и сеновала,
но, есть печь дровяная
и живут свиньи чернявы.

Во дворе собака визглива
и важный кот игривый
везде меня провожает
на улицу и к сараю.

За порядком глядит в доме,
наблюдает, как печь дровяная горит,
греется у тепла, отдыхает,
помогая мирно жить.

За курами глядит с индюками
и за всеми жильцами в сарае,
за Тарасом с Олесей
и как ведут себя дети
зимою и в мае.

В сарае петух крикливый
и кот хозяйский-
судья для порядка
и для мирной жизни с достатком.

Там индюки хулиганы
любят прыгать с боями
пред всеми курами
в тёплом сарае.

Кот гоняет индюков
для мира в сарае
без чужих котов,
всё хозяйство скрывая.

Такая живность у Тараса
в работе и в заботе для мяса
с индюками и курами
и с огородом без лентяйства.

И их мальчишки дети-
Арсений с Егором
живут на природе
в посёлке Новом
в просторном доме
и на драндулете ездят.
  2017.


Рецензии