Осеннее

Шуршит, поёживаясь, Лес.
Чернеет Бор, прозрачна Роща,
Шумел, желтел и вот – облез:
Прекрасней нет, но нет и проще.

Весной явился молодым,
Цветущий летом, а зимою –
Звенящим сЕребром своим
Блестит, сверкает! Но порою…

Каков сейчас – ни жив, ни мёртв,
Стоит нагой, когда-то пышен,
Теней лишён и голосов,
Лишь тихий шелест еле слышен.


Рецензии