Женщина в поиске

Женщина в поиске..
Женщине холодно.
Среди весеннего шумного города.
Мимозы, тюльпаны,
Букеты, букеты.
Никто и подумать не может об этом.

Мужчины прохожие смотрят украдкой..
Прелестная женщина, все с ней  впорядке..
Идут торопливо, привычным маршрутом.
И женщина эта, грустит почему - то.

А сердце стучит так взволнованно-четко.
Шагает по улице лёгкой походкой,
И плечи расправлены.
Будто то бы крылья.
Её ведь когда то, так пылко любили.

И где это всё? куда затерялось..
Но в памяти все - таки что - то осталось.
Какое же хрупкое женское счастье,
Уронишь невольно,
Не склеишь все части.

Вот так и пройдёт по скверу до дома..
А у  метро встретит старых знакомых..
Немного о жизни,немного о личном,
И с первого взгляда все вроде отлично.

Веточку купит жёлтой мимозы..
А память, опять, хуже всякой занозы..
Нахлынули чувства волной, как обычно..
Ей одиночество, так непривычно.


Рецензии