Любимый сад...

Брожу по саду в этот вечер поздний,
Вдыхаю аромат цветущих вишен...
Я слышу, как позвенькивают звёзды,
Тихонечко скользя по старой крыше...

Благоухают нежные нарциссы,
Прекрасными головками качая,
Дурманит запах флоксов и мелиссы...
Мне кажется, я на пороге рая...

Ложатся звёзды на мои ладони...
И не тяжёлые они, поверьте!
А где-то соловей поёт в истоме,
И забываю мысли я о смерти...

Кукушка, не считай мне годы, слышишь?
Один Бог знает  сколько проживу я!
Я молодею от цветущих вишен
И от звенящих звёздных поцелуев...

Ещё хочу, пусть не совсем умело,
Слагать свои сонеты и баллады...
Моя свеча ещё не отгорела!
И как проститься мне с любимым садом?..


Рецензии
Татьяна, замечательные стихи, очень душевные и красивые!

Ерофеева Надежда Валерьевна   11.04.2019 17:02     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо сердечное за добрые слова, очень рада!)))))

Татьяна Зуева 3   12.04.2019 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.