Liliputin in German -1969

Ich verbitte mir, ein schraeger Fuerst genannt zu werden ... "
Juri Dolgoruki

***
schraeger Fuerst

ungewoehnlicher Mensch (Hauptform) ·   bizarre Person ·   Freak ·   (ausgefallener, besonderer) Mensch ·   Mensch, wie man ihn nicht alle Tage trifft ·   merkwuerdiger Zeitgenosse ·   schrille Person ·   seltsamer Patron ·   skurriler Typ ·   sonderbarer Zeitgenosse ·   Sonderling ·   Unikum ·   uriger Typ ·   verrueckte Person ·   Wunderling ·   bunter Vogel (ugs.) ·   irrer Typ (ugs.) ·   Kauz (ugs., fig.) ·   komischer Heiliger (ugs.) ·   komischer Kauz (ugs.) ·   komischer Vogel (ugs.) ·   Original (ugs.) ·   schraeger Fuerst (ugs., scherzhaft) ·   schraeger Typ (ugs.) ·   schraeger Vogel (ugs.) ·   schrille Schraube (ugs., weibl.) ·   schrille Type (ugs.) ·   seltsame Type (ugs.) ·   seltsamer Heiliger (ugs.) ·   seltsamer Kauz (ugs.) ·   Type (ugs.) ·   Urvieh (ugs.) ·   verruecktes Huhn (ugs., fig., weibl.) ·   Vogel (ugs., fig.)

***
Juri Dolgoruki (russisch Юрий Долгорукий, ukrainisch Юрій Долгорукий, uebersetzt Juri (=Georg) Langhand; * 1090; † 15. Mai 1157 in Kiew), aus dem Geschlecht der Rurikiden, Sohn Wladimir Monomachs, war Fuerst von Rostow, Grossfuerst der Kiewer Rus und Gruender von Moskau.


Рецензии