Почти пародия

Ох уж эти подлые бояре
И народец злой,
и дюже скверный
У меня старания в разгаре,
А их рожи действуют на нервы

Но бояре, всё таки мне ближе
Аллергия чаще от народа
Сделать бы его ещё пониже,
Всё списав на происки погоды

Дел моих растёт нагроможденье,
Временем до крайности поджатых
Надо дать народа настроенью
Более надёжных провожатых

Надо, надо сделать непременно
Новую иллюзию иконой
С вывеской - Благие Перемены!
(в рамках нам удобного закона)

Впрыснуть, пока рыхлое сознание,
Яд успеха в сердце молодёжи
И оставить против кто - за гранью,
Чтобы правды нашей не тревожил

Принято решенье, однозначно,
Композитор я от "верха" полномочный
Сделать бы ещё рывок удачный,
Чтобы гегемоном стать бессрочным


Рецензии
Какая же это,пародия,Саша?Это самая реальная реальность!Увы.Но...по грехам своим приемлем.Господь даёт нам то,что заслужили своим "житием".

Елена Которова   23.03.2019 00:18     Заявить о нарушении
То, что заслужили, это да. Но молиться на эту и за эту власть не молюсь и не собираюсь. Нет, я не диссидент, слава Богу за всё, креста не прошу полегче, мне за Державу обидно.

Александр Сызранов   23.03.2019 09:12   Заявить о нарушении