Вдохновение

Что вдохновение творцу подарит?
Возможность воспарить над бытом
Сплетая буквы в слог.
Рождая прозу и стихи,
Которые полны тобою до краев.
Рожден рассказ печальный
Он память о подруге,
По радужной дороге бежит теперь Шемко.
Но полно слезы лить, прощай минора нота!
Экспромт игривый тут как тут
Его услужливо приносить
 Память летних приключений,
То бриз морской и мягкий запах фруктов...
А вот уют, рожденный,
Как не странно вьюгой января
Той самой, что заметет дороги,
Но...дома плед, какао, елка и тепло любимых рук...


Рецензии