Голубые цветы

Голубые цветы
Проросли
Из-подо льда, выше, туда
Где синее небо прячется за цинковой болью
Облаков, покрывающих серые спины домов.
Позади – километры веков.
Этот город промёрз насквозь.
Цепью улиц впился урборос.
Я люблю
В переулках считать шаги
От меня до весны
И обратно – с крыш
Гулко падают сны.
Голубые цветы!


Рецензии