Фото деда

Бросать, не поднимая взгляда к небу,
С вершины самых сильных и высоких круч,
Счастливый клич победы светлой хлеба,
Страшиться глупо мрачных  синих туч.

Сгорел огонь войны, осталась память.
Околоправдная, возможная едва,
Обросшая травою и цветами,
Впитавшими привычные слова

Холодные теперь и не живые.
Засохшие,  застывшие в гранит.
Осталась память. Фото. Рядовые.
И нам её до смерти не сносить.

22.03.2019г.


Рецензии