У вагона-ресторана

Приснилось мне, что опоздал на поезд,
Сон с четверга на пятницу как раз,
А мне сегодня в Пензу ехать, то есть -
Предупрежден. В запасе - целый час.

Закинул чемодан на третью полку,
Конфетки, сушки выложил на стол,
Сменил костюм на шорты и футболку.
Вот предрассудки!.. И состав пошел.

Прошли часы, под ложечкою гложет,
Конечно, хорошо, что есть титан,
Как ни люблю я крепкий чай, но все же,
Пора бы посетить и ресторан.

Пожалуй, не пойду через вагоны,
Вот станция. Отлично, выйду тут,
К вагону - ресторану, по перрону,
Пешком никак не больше трех минут.

И вот, почти уже у ресторана,
Ну, может, где-то в двадцати шагах,
Затеяли вдруг драку два цыгана,
Орут, кричат, ножи блестят в руках.

Откуда-то ромалы и чавелы
К ним кинулись на помощь кто - кому,
А в этой сваре, хоть какой ты смелый,
Опасно оказаться одному.

Я вырваться пытался - бесполезно,
Зажали так - ни охнуть, ни вздохнуть.
Я слышал стук железа о железо,
Это мой поезд свой продолжил путь...

А тех цыган волной, как будто, смыло,
А с ними смыло деньги, телефон...
И я побрел в полицию уныло.
Ну кто же знал, что то был - вещий сон.


Рецензии
Ууууууу! Это грустная история!!!!!

Агата Данс   17.04.2019 00:02     Заявить о нарушении
Даже не думал, что она грустная))). Эта история про лоха, а лохи - не мамонты, не вымрут.

Александр Констанский   17.04.2019 13:04   Заявить о нарушении