Любимая лайка

               
Умная лайка, сильная лайка, ей посвящаю стихи.
Более доброй и смелой собаки ,
Нигде невозможно найти.
Всё, что вокруг-её удивляет,
Деревья, сугробы и я.
Тогда на меня она свой взгляд направляет,
Чуть голову в бок наклоня.
Как будто у меня спросить она хочет:
«А это зачем?», «Это что?».
И ответ на вопрос получить не надеясь,
 Убегает,  махая хвостом.
Чудо-собака, помощник в охоте,
В лесу, на болоте, в горах.
Другая собака уже бы делала ноги,
Но лайка не знает про страх!
Собачья верность - чудесная штука,
Известная миру всему.
Никогда не обижай свою лайку-друга,
И не давай обижать никому.


Рецензии