Девственность...

Седые, стылые края,
Где гнус и ягель...
Родились в вечности, не я.
Там стынь в яранге

И лЕта то - понятья нет -
Так...лишь намёки,
Там вечности отыщешь след
Да что в нём проку?

Передвижение - олень,
В сугробах снега...
Теперь ползут, кому не лень.
- Там нефть, коллега...

Но главное, там Человек
И жизнь издревле...
Пройдут года и целый век.
Дельцы, не дремлют...

Исчезнут в тундре ягеля,
Исчезнут важенки,
Опустошится вся земля...
Мы что, образины?
          04.10.16


Рецензии