Цепляются за крышу, за карниз...

Цепляются за крышу, за карниз,
Хватаются за выступ на стене…
Роняют капли слёз горючих вниз -
Скорбят по белой грешнице зиме…

Лишь ночью, когда солнце сладко спит
У сопок у покатых под бочком,
Чтоб силы свои как-то возродить,
Морозной свежести глотнут тайком…

И снова заискрятся хрусталём!
Но март проказник - он на то и март! -
Разбудит утром солнце… И теплом
До слёз их доведёт, войдя в азарт…

И день за днём всё та же канитель!
Уж прилетел горластый чёрный грач…
И мы с улыбкой: " Слышите… капель?!"
А это лишь сосулек  горький  плач …      

2019


Рецензии
как интересно Вы о сосульках!)))))))))
Пора им, пора совсем растаять...

Виктория Дорошенко   25.03.2019 23:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктория!

Людмила Шубина 2   26.03.2019 07:56   Заявить о нарушении