Быть безбородым очень хорошо!!!

                "Седина в бороду,
                Бес в ребро..."
                Пословица

Как так случилось... Жизнь не без чудес...
Сегодня утром, до начала смены...
К моей причёске прицепился Бес...
Хотел коварный видно перемены...

Наверное хотел чтоб я страдал...
Да, силы до конца не рассчитал!

Не рассчитал наверное объем...
И в кучерявость, как в клубок, завился...
Застрял рогатый... хорошо притом...
И лишь потом... Позорище взмолился...

"Спаси Меня!!! Я не туда попал..."
Но я в цеху... И зов не услыхал...

Так и работал... Некогда болтаться...
План мне спустили просто Ого-го...
Бес... шум станка перекричать старался...
Но, всё не получалось ничего...

А дальше перерыв (кому Обед)...
Там надо есть... И мне не до БЕСед...

И вновь резец... врезается в металл...
Детали просто словно Золотые...
И только сделав всё... Я услыхал,
Как будто с неба, очень тихо имя...

Смотрю на лампы... Только яркий свет...
И даже крановщицы выше нет...

А дальше раздевалка, теплый Душ...
Стекает шумно теплая уталость...
Согрел немало он рабочих душ...
Мне причесаться только и осталось...

Во что-то гребешок с разгона влез...
Что за байда??? Тут вылезает Бес...

"Прости меня!" - мне говорит чертяка...
- "Хотел я шутку, а попал в просак...
Я думал, что обычный работяга...
Почувствует... А ты меня никак...

Я целый день в огромной шевелюре...
В твоём цеху... где шум и где огонь...
Крутился в кучерявой верхотуре...
Вдыхая гарь, превозмогая вонь!

Нет бороды... Хоть голова седая...
И до ребра немного не достал...
А значит фраза "Бес в ребро" пустая!"
Сказал мне это... И "мой" Бес пропал...

Пора домой... Автобус был на круге...
Доехал быстро и домой пришёл...
Поел борща... И рассказал подруге...
"Быть безбородым очень хорошо!!!"


Рецензии
Классный стих! Все к месту, никаких сбоев нет и по теме и содержанию интересен. Будьте счастливы, Александр!

Людмила Чернявская 3   14.05.2019 08:39     Заявить о нарушении
ЛюдМила... как Мило!!! Я очень признателен... Ваши отклики очень интересны и содержательны...

Творческих Вам успехов...

АС

Александр Сергеевич Евланников   14.05.2019 08:47   Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! С искренностью -

Людмила Чернявская 3   14.05.2019 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.