Нам выпала участь прийти в бездуховный век...

  Я буду держаться, пускай из последних сил
  (хоть это трудней с годами, того не скрою),
  чтоб мир этот хищный меня бы не раздавил
  железной своей и грохочущею пятою.

  Нам выпала участь прийти в бездуховный век.
  Расхищено всё! Даже дивный Байкал наш куплен.
  В эпоху машин нет понятия "человек",
  а есть "потребитель". Он всё потребляет тупо.

  Ему ни с руки этот солнечный мир любить.
  Под гнётом людей вся природа печально стонет.
  Им б брюха свои до отказа суметь набить!
  Что будет потом - волноваться о том не стоит.

  Планшеты, гаджеты (две тысячи новых слов),
  смартфоны, айфоны - уже человек как робот.
  Немного еще - и не будет совсем стихов.
  Поэтов не станет, и это вполне устроит.

  Нам выпала участь смутить бездуховный век
  какой-нибудь мыслью: великою и смешною,
  и кровью своей окрасить холодный снег,
  зовя за своей невыдуманной мечтою...

  Глаза оторвите от ваших смартфонов, please!
  Снимите наушники. Взгляд обратите в небо!
  Там - Дом наш. Туда мы вернёмся, закончив жизнь
  в гостинице этой, в которой оставим тело.

  Для духа не нужно много (для тела - да).
  Лишь крылья нужны, чтоб стремиться к Небесной выси.
  Уйдёт всё ненужное: глупая суета.
  Останется то, что вы сделали в этой жизни.

                2019


Рецензии