Красные ботинки

Красные ботинки. Если бы ты знала, как я терпеть не могу твои красные ботинки. Вот ты идешь рядом, отчаянно-восторженно цитируя Набокова. Я смотрю на твои острые скулы, брови вразлет, длинную шоколадную шею. Разве я мог мечтать о ком-то еще? Но вот ты садишься на корточки и начинаешь их зашнуровывать. Свои красные ботинки. Я выбрасывал их сотни раз. Сжигал. Отдавал в приют с остальным ненужным барахлом. А после просыпался. Ты поправляешь указательным пальцем челку и в голос смеешься, а я представляю себя всякое, будто мне 15. Как мы колесим по Европе, купаемся нагишом, кормим бездомных собак. Ты забегаешь в спальню в поисках ключей – обутая. Я представляю, что это туфли лодочки, босоножки. Я представляю тебя босой. Я пытаюсь сосредоточиться на твоем живописном теле. Однажды утром, сквозь сон, я вижу, как ты протягиваешь мне пакет. Ты просишь меня отнести их в ремонт. Твои красные ботинки. Я могу сделать с ними все, что пожелаю. Сбросить в реку, забыть в кофейне или общественном транспорте. Главное, чтобы все выглядело естественно. Я снова вспоминаю тебя. Я вспоминаю всю тебя. Представляю, как тяжело вам будет проститься. Ловлю себя на мысли, что целый день промотался с ними по городу, как полный идиот. С твоими красными ботинками. Темнеется. Мы договорились о встрече. Ты появляешься из-за угла. На тебе платье оттенка синей пыли и элегантные сапожки. Я прошу тебя сесть на лавку. Я снимаю твои сапожки и одеваю ботинки, красного цвета.


Рецензии
Люблю твои зарисовки. эту особенно:)
И тебя тоже.

Татьяна Вебер   27.04.2020 19:22     Заявить о нарушении