Так странно...

Так странно… В  мыслях лета – не таю…
Влекут, спасут  завьюженные дали.               
Лишь взор на небо  устремлю – лечу
В мерцающее облако вуали
Снежинок озорных!.. И внемлет дух
Их сказам, вдохновению узора,
И солнца золотистого простору,
И тишине, замкнувшей в сердца стук…


Что значимо – и ярче и ценней.
Что прожито – нетленно и затворно…
А впереди – громада рубежей...
И необъятность   Замысла… Свобода –
Подобием пустынного холста,
Где каллиграфии ещё не  помнят  руки,
Камлает ветер,  в шутку ли,  от скуки…
…Я принимаю благодать пера…




22 марта


Рецензии