Посвящаю моей ушедшей маме

               
               
Твоя судьба- судьба России,
Её рубили сгоряча!
Ты робу девять лет носила,
Ту, что с гулагского плеча...

Как хорошо, что слово "лагерь"-
Для внуков - отдых. Красота!
А не рождение в Гулаге,
Лесоповал и мерзлота,

Где унижения привычны,
И оскорбления - всегда!
И нары жесткие обычны,
И печь затеплят... Иногда...

Где льдом покрытые пеленки,
Что мне сушила на груди...
И карандашиком  в сторонке
Считала дни, что впереди 

До прекращения страданий
За девять унесенных лет,
До исполнения желаний...
Каких? Не сразу дашь ответ!

Но светит солнце! Солнце светит!
Пришел конец тюремной тьме...
А кто виновен - тот ответит:
На небе или на земле!

Пишу стихи и посылаю
В пространство моих мирных дней
И на коленях припадаю
К священной памяти твоей...


Рецензии
До слёз..
Очень трогательно!!

Не знаю я сколько вам лет,
Но думаю это не важно..
Если вам пять иль тридцать лет,
Матери гордостью быть рады.

Пусть принесут стихи успех,
И не печалит сильно ночь.
Мать будет тронута с небес,
Что родила такую дочь..

Успехов💫

Муслимат Магомедова   15.05.2019 15:43     Заявить о нарушении