Бог войны

Он идёт из мрака и тумана
По остывшей, взорванной земле.
На лице глаза, как будто раны,
Тлеющие углями в золе.
Меж рогами голубые вспышки,
А в руках секира и копьё.
В волосах позвякивают льдышки.
Кружится воронкой вороньё.
Плоть его исхлёстана ветрами.
Стонут незажившие рубцы.
Грохот издаваемый шагами
Злую весть несёт во все концы.
Бог войны разбуженный пророком
В человечий мир несёт беду.
Он поможет западу с востоком
Утопить в крови свою вражду.


Рецензии