Счастье заразно

Ночь убегает, туманным расцветом ужалена;
Дышит земля влажным холодом ранней весны.
Сбрасывай морок тугой зимней хмари отравленный –
Хватит смотреть монохромно-протяжные сны!

Дай распуститься цветку с бахромою лазоревой
На золотых лепестках, с сердцевиной зари.
Дай себе право не видеть косой взгляд прохожего,
Облачные сундуки для людей отопри!

Пой! Даже если никто не поймёт твоей радости –
Счастье заразно! Похлеще, чем корь или ГРИПП.
Будь городской сумасшедшей с чудинкою благости,
Только бы голос от серости дней не осип…


©Екатерина Аничкина
#Екатерина_Аничкина #стихи #счастье #весна #равноденствие #весеннееравноденствие


Рецензии