Мы все актёры

Мы все актёры в театре жизни.
Без репетиций и без антрактов
Мы от рожденья до самой тризны
Меняем маски пред каждым актом.

Меняем роли по ходу пьесы,
Спектакль играя, не ждём оваций:
Был юн и скромен, вдруг стал повесой -
Тут всё зависит от декораций.

От декораций и от партнёров,
Что достаются по нашей роли :
Мы с кем-то ладим, а с кем-то спорим
Порой - до хрипа, порой - до боли.

Кому-то больше, кому-то мало
По ходу действа везёт на сцене:
Тот верит в Бога... С другого Дьявол
Взимает слишком большую цену.

Тут нет суфлёров - скажу я честно.
Жизнь мизансцены даёт актёрам!
И в ней своё ты отыщешь место,
Коль не захочешь прослыть позёром.

Мы все актёры в театре жизни.
Без репетиций и без антрактов
Мы от рожденья до самой тризны
Меняем маски пред каждым актом.


Рецензии
Вячеслав, браво!!!
"Мы все актёры в театре жизни" - точнее не скажешь!
Любимая моя тема, и как раскрыта великолепно!

Аплодирую Вам!
С уважением и теплом,

Ирина Щёголева-Экштут   24.03.2019 04:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ирина!!! Рад!!! С весенним теплом, В.Ч.

Вячеслав Черноводский   24.03.2019 07:24   Заявить о нарушении