Земле

Я знаю, ты - ветер, качающий пальмы,
Ты тяжесть и нежность горячей земли.
Ты тоже скучаешь о робком и дальнем,
Но так ли надежны ущелья твои?

И сможешь ли ты защититься от гнева,
От силы безводных и плоских людей?
Глаза б мне твои, чтобы я поглядела,
Надежны ли мачты твоих кораблей.

Зеленые дебри – там есть, где укрыться,
Но много ль осталось затерянных мест?
Ты - ястреб и ящер, ты - лев и лисица.
Тропа, уходящая в сумрачный лес.

Тревожишь  волненьями  солнечных вспышек.
Грозишься раскатами бешеных рек.
Признайся, кто в мире твоем – этот лишний?
Твой яд и твой гений – земной человек..


Рецензии