Или...

Недостаточность веры - беда
И возможно ль преодолеть.
О, подняться бы вверх ..Череда
Страхов. Скрыть их надо суметь..

Недостаточностью не пугай
Тех, кто дорог, кто верою жив.
Сила необходима. Скрывай
Сложность битв с собой. Дорожи

Каждым мигом прозренья. Мосты
Между той и новой тобой
Так хрупки. А сомненья - просты.
Размышленья стали игрой.

Недостаточность - выдумка, ложь:
Вера есть, или веры - нет,
И к земле, или к небу чело,
Или крах, темно, или - свет..

Знанья для убеждений - тупик.
А ирония - старый шрам.
В заблужденьях и правда, и крик.
Смей довериться Небесам!

22.03.19
------------------------

Рис. Чюрлёнис


Рецензии