Современные реалии

Как всё меняется мгновенно,
Не ясно, что произошло.
Быть может буря во вселенной,
А может посерьёзней что.

Но только где людские лица.
Кругом лишь масок жалкий вид.
Как страшно мне с толпою слиться,
Сомненье душу бередит.

Здесь по одёжке провожают,
А надо вроде по уму.
Хотя по ней же и встречают,
Никак я это не пойму.

Какие тяжкие позывы,
На протяженьи многих лет,
Души прекрасные порывы
Затмил купюр зеленых цвет.

И деньги в «бабки» превратились,
Всё только меряют на них.
Давно цветные сны не снились,
Мир черно-белый сир и тих.

В нём больше нет любви и ласки,
Нет снисхожденья и добра,
Проходит время доброй сказки,
У благодатного костра.

Забыли речь, словами лают.
Где слог высокий, где сонет?
И справедливость попирают,
Как только слышен звон монет.

Душа, чем дальше, тем темнее,
Совместно с совестью грустит.
Чем злата больше, тем ценнее -
Растёт хозяев аппетит.

Возможно близок час расплаты,
Нет думать времени о том.
Партнёр не сделал все оплаты.
Ещё не полон «счастья» дом.


Рецензии
Вот согласна, таковы реальности сегодняшнего дня.

Ольга Клюева -Хмелева   11.07.2019 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.