Звонят в душе колокола

Звонят в душе колокола,
Протяжным эхом,  гулким стоном.
Судьба, расправив два крыла
Летела ввысь над терриконом.
Клубился над землею дым,
Скрывая мир от повторенья
Войны... но надо молодым
Идти туда, где мрак затменья...
До коли будет судьбы жрать
И упиваться с наслажденьем
Война, что жаждет убивать
И все крушить в одно мгновенье...
Когда уже, насытясь, мрак
Развеется над Украиной
И в небе засияет знак,
И станет вся земля единой,
И жаворонок запоет
Под самым солнцем, в поднебесьи,
Калина белым зацветет
И в душах заиграют песни...
Но... лишь, пока колокола
Звонят и плачут, и страдают...
А в небе чистом до бела
Душа средь Ангелов летает...


Рецензии