Дороже во сто крат...

Можно мне конечно помечтать
О поездках, встречах и нарядах.
Можно стих прекрасный написать,
О любви, улыбках и о взглядах.

Я вот утром встала и к окну.
Ну, а в нём - дожди и грязь, и лужи.
Лбом прильнула к чистому стеклу:
- Что мне в этой жизни ещё нужно?
 
Дом родной, в котором мы живём,
Греет нас любовью и заботой!
Здесь на кухне чай с вареньем пьём.
Кто-то может скажет: - И всего-то?

Ну, а мне дороже во сто крат
Тот лимон, что вырастил мой папа,
И от листьев нежный аромат.
Поливаю и могу заплакать...

Книги - в них про жизнь, да и про смерть.
Их читали и сейчас читаем.
С ними дети начали взрослеть.
И теперь о многом вспоминаем...

Старенький альбом в шкафу лежит,
Мы его просматриваем часто.
Как он много доброго хранит -
Тысячи мгновений, и прекрасных!

Хлопанье дверями по утру -
Было время встреч и расставаний,
Слёз и поцелуев на ветру,
Переездов - смелых расстояний...

Дом, где чайник весело кипит -
Нет милее нам родного места,
Где душа спокойна, не болит,
Где ты счастлив просто, без протеста!


 


Рецензии
Радостно и счастливо о главном, о жизни! С уважением,

Константин Ступницкий   28.03.2019 20:12     Заявить о нарушении
Именно так!
Спасибо за понимание!..

С теплом души,

Татьяна Гассан   29.03.2019 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.