Весенняя зарисовка

Согрет лес ярким солнечным лучом,
В потоках необъятных дня хмельного.
Безумие весеннее кругом.
А небо - словно платье голубое.
 
Несётся птичий грай издалека,
Тревожный отчего-то, но счастливый.
А это пробудилась вдруг река,
Стряхнула льды с себя волшебной силой.

Разлившихся зеркальных вод игра
Слепит глаза плывущим тихо уткам.
Их ветер встрепенувшийся догнал,
Взъерошив оперенье на минутку.


Блиц... вспышка... серебристая волна.
На берегу лоза совсем одна.

22.03.2019.


Рецензии
Очаровательная весенняя зарисовка, Оленька!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2020/07/03/307

Татьяна Корбут   28.08.2021 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.