Безусловно

А как же Трамп и члены блока?
Страна-пахан из сателлитов,
До дна высасывая соки,
Им на войну даёт кредиты.
И добавляет: «Коль хотите
Моей защиты, то платите». 

Вмиг пали духом сателлиты.
К тому же пошлины поднялись
Для них, унять чтоб аппетиты
Пахана, а в ответ стеснялись
Ответить картой козырною –
В союз вступить с моей страною.

Соблазн велик, однако страшно, -
Пахан ведь санкцией пугает.
«Смотрите: Русь, как рукопашно,
Обратно всех их посылает.
Пример берите – мы поможем….
А может нет – себе дороже».

Ответ на слух совсем ничтожен.
Зато с Паханом громко спелись, -
Ведь каждый базами обложен.
Покой в ракетах усмотрели.
Боятся нас, своих соседей.
Не в планах мирные беседы.

Европа старая в разладе
С примкнувшим скопищем соц.быта.
Норд Cтрим(а)-два Европа ради
Стерпеть готова взбрык копытом
От Трампа. Босс за океаном
Стучит на твиттер свои планы:

Европу старую не слушать.
Nord Stream-второй - на блокировку.
Порядок старый весь разрушить –
Где санкцией, где бомбардировкой.
Поставим в странах руководство
На нас похожее «urod-ством».

Что значит красотой по-польски.
Живёт она имперским духом.
Мечтает быть вторым монгольским
Для русских игом. Чует нюхом
От двух захватнических наций.
Добьётся выплат репараций.

И Трамп прикажет наглым тоном:
«Платите!» - Путину и Меркель.
И Польша станет гегемоном.
В ЕС Германия померкнет.
Прибалты все и Украина
Согнут на Польшу свои спины. 

Мечты сбываясь умирают.
Но многим сбыться неприлично.
Судьба со временем играет.
Мечта с позором симметричны.
И в этот раз полякам светит
Опять запутаться в двух сетях.
 
Мышленье польское цинично,
И адекватны результаты:
В них и комичность, и трагичность.
Душа у Польши супостата –
Ко всем настроена враждебно,
Но к сильным мира – раболепно.

Nord Stream-второй – добрососедство.
Доверья знак – поток турецкий.
Сомнений нет и самоедства.
Надёжность – точно по-немецки.
Вопрос: России быть виновной?
Ответ услышал: Безусловно.

         20 марта 2019г.


Рецензии