Привал

Песня «Привал»
https://ok.ru/video/1655437855403

Рассыпались звёзды над нашим привалом,
Тугая повязка мне сдавила плечо,
А рядом ущелье с открытым забралом,
Вдруг вспомнил о доме, и мне стало тепло.

С утра "По машинам!" нам крикнет комбат,
В нагрудник уложена пара гранат,
Подтянут ремень, в руке автомат,
И вот наяву наш афганский "Каскад"*.

Здесь наши ребята из СССР,
Нас гулким рычанием позвал БТР,
Мы едем на крыше, на пыльной броне,
Нет мыслей о мире, ведь мы на войне.

Колонной в ущелье идём на Кабул,
Стоит гул моторов, афганец задул.
Вершины в снегу застыли в печали,
Как клавиши белые на старом рояле.

И словно ромашки бойцы-мотыльки,
Наши вертушки полетели вдали.
И бой был тяжелый у той высоты,
От мин и снарядов дрожали хребты.

Рассыпались звёзды над нашим привалом,
Тугая повязка мне сдавила плечо,
А рядом ущелье с открытым забралом,
Костер неустанно нам дарит тепло.

12.02.2019

* - Каскад - оперативно-разведывательный боевой отряд КГБ СССР, созданный для участия в спецоперациях в начале Афганской войны.


Рецензии