Третий батальон

Третий, четвертый, пятый, шестой,
Все это посты, идут чередой,
Ветер холодный, не жалеет лица,
И думаешь ты, что не будет конца.

Промокла беретка, и пара сапог,
Идет офицер, будет он строг,
Он все понимает, служба идет,
И каждый солдат, дембеля ждет.

Идешь в караулку, утопая в грязи,
Там пацаны, там все свои,
Стоят два бочка, каша и чай,
По дому парнишка, давай не скучай.

По крыше железной, капли стучат,
В батальоне нас утром встретит комбат,
Прошло три часа, ноги гудят,
Снова на пост, менять тех ребят.

Вот утро настало, рассветом зажгло,
Ночи не стало, стало тепло,
Ты едешь в машине, и ты не один,
Здесь запах весны, и пролитый бензин.

Сегодня суббота, ”Байкал” нулевой,
Ты опять в батальоне, не скоро  домой,
Ты был в карауле, по плацу идешь,
И песню “ЛЮБЭ”, про себя ты поешь…

11 апреля 2003 г.


Рецензии