Солнце поднялось выше... Из цикла про Петербург

Солнце поднялось выше,
Выше небоскрёбов крыш
И из  каждой пологой крыши
Одни капели лишь.
\
Не хватает тепла немного,
Да, и не в этом суть,
Но открыта весне дорога
И лету протоптан  путь.

Ждали -  ждали, подождём,
Рассуждать теперь не надо,
Будет первый гром
И сердцу по весне услада.

На Неве растает лёд,
С тёплой у берегов волной
И город  снова расцветёт,
Новой для него весной.


Рецензии